November 30, 2023

Pematang Siantar, BuserbhayangkaraTv.com

Semarak kegiatan Karang Taruna kecamatan Siantar Marihat saat menggelar acara peringatan hari kemerdekaan RI ke-78 di tanah lapang farel pasaribu (lapangan Horbo) kelurahan Suka Makmur, kecamatan Siantar Marihat kota Pematang Siantar. Kamis, (17/8/2023).

Camat Siantar marihat, Hanri G Purba, SH dalam sambutannya menghimbau agar kiranya melalui kegiatan ini dapat mempererat ikatan silaturahmi dan membangkitkan jiwa patriot serta nilai nasionalisme bagi warga kecamatan Siantar Marihat terkhususnya.

Antusias warga kecamatan Siantar Marihat tampak menyemarakkan HUT RI yang diselenggarakan oleh karang taruna kecamatan Siantar marihat.Beragam kegiatan seperti Panjat pinang, bermain bola daster, tarik tambang, lomba makan kerupuk, dan lain lain yang diselenggarakan oleh pemuda Karang Taruna melibatkan kelurahan-kelurahan yang ada di Se-Kecamatan Siantar Marihat.

Ketua panitia kegiatan Charlos Tumanggor menyampaikan harapan semoga melalui kegiatan HUT RI ini dapat mendongkrak pemuda dalam berkegiatan positif untuk membangun kampung atau kelurahan, bahkan tingkat kecamatan Siantar Marihat.

Kegiatan ini adalah langkah awal kami untuk memperbaiki ikatan silaturahmi lintas kelurahan se-kecamatan Siantar Marihat dalam membangun jiwa jiwa merdeka dan nilai patriot berbangsa dan bernegara sesuai nilai Luhur Pancasila demi kemajuan Bangsa Indonesia terkhusus Kota Pematang Siantar, terang Feri Panjaitan selaku Ketua Karang Taruna Kecamatan Siantar Marihat.

Saat di wawancarai, Novrando Siahaan selaku warga kelurahan Suka Makmur sangat mendukung kegiatan yang digagas oleh karang taruna kecamatan.Ini merupakan kegiatan yang sangat meriah bahkan kami sebagai warga tidak menduga ramai dan semaraknya kegiatan kemerdekaan tahun ini walau di guyur hujan, tutup Novrando.

Kegiatan tersebut turut dihadiri para Lurah kecamatan Siantar Marihat seperti Lurah Suka Raja, bahkan lurah Suka Makmur dan Lurah Suka Maju yang baru saja dilantik.

Penulis : FP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *