November 30, 2023

buserbhayangkaratv – Rindam Jaya Gelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Prajurit Tamtama TNI AD Gel. I TA. 2023

Kodam Jaya /Jayakarta – Jakarta Timur. Sebanyak 69 orang mantan Prajurit Siswa Dikmata TNI AD Gel I TA. 2023 dilantik dan disumpah oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan dan didampingi Ketua Persit KCK PD Jaya Ny. Ririx Mohamad Hasan, bertempat di lapangan Candradimuka Rindam Jaya Jln Raya Condet , Pasar Rebo, Jakarta Timur. Jumat, (29/09/2023).

Dalam sambutannya Pangdam Jaya selaku Inspektur upacara, mengucapkan, “selamat atas keberhasilan mantan siswa dalam mengikuti pendidikan pertama dan berhak menyandang pangkat Prajurit Dua.

Hendaknya pangkat yang diemban saat ini menjadi kebanggaan dan motivasi untuk terus belajar dan berlatih dalam meningkatkan pengetahuan serta keterampilan yang dimiliki. Disamping itu kembangkan terus ilmu pengetahuan dasar kemiliteran serta pelihara fisik, sehingga siap mengikuti pendidikan lanjutan sesuai dengan kecabangan masing-masing.

Lebih lanjut Pangdam sampaikan pilihan hidup menjadi prajurit sangat tepat dan mulia dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan negara, untuk itu mulai sekarang harus tertanam dalam dada kalian bahwa, disiplin adalah nafasku, kesetiaan adalah kebanggaanku dan kehormatan adalah segala-galanya. Selanjutnya Pangdam Jaya mengucapkan terima kasih kepada Danrindam Jaya beserta seluruh staf pengajar dan pelatih atas dedikasi dan kerja kerasnya, sehingga pendidikan ini dapat terlaksana dengan baik dan aman sesuai yang diharapkan”, ucap, Mayjen TNI Mohammad Hasan, dalam pidatonya.

Upacara penutupan pendidikan dihadiri oleh Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya,Para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalak Kodam Jaya, Pejabat Rindam Jaya, serta Ketua Persit KCK PD Jaya beserta pengurus dan  tamu undangan dari orang tua mantan siswa.

Suasana semakin meriah dengan persembahan demonstrasi ketangkasan beladiri militer, simulasi halang rintang, taktik serangan dan penyerbuan. Rangkaian kegiatan upacara penutupan pendidikan berjalan tertib dan lancar.(Iy/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *